Принцип работы аппарата АИМ-90

Электропитание к установке АИМ-90 подводится от однофазной сети переменного тока напряжением 220 В к основанию А2, также подключается провод заземления.

Через предохранители FU1, FU2 и кнопку SA1, расположенную на панели A3, электропитание подается на обмотку управления реле KV 1.1 которое замыкая контакты KV 1.2 и KV 1.2, подает напряжение на входной разъем ХР1 платы коммутации А5.

Плата коммутации А5 осуществляет управление автотрансформатором Т1 посредством двигателя Ml расположенными в блоке вариатора А7.

Изменяемое по амплитуде переменное напряжение передается на генераторное устройство А6, где оно повышается на трансформаторе Т1 до величины испытательного напряжения и в свою очередь подается на ячейку F1.

К панели A3 прикреплена плата управления А3.1 на которой расположены кнопки управления режимами аппарата АИМ-90.

Посмотреть технические характеристики прибора АИМ-90

Полная комплектация

Испытатель АИМ-90 комплектуется полным набором принадлежностей инструментов, запасных частей и документацией, необходимых для того, что бы быстро приступить к работе с ним.

Соответствие стандартам

Аппарат для испытания жидких диэлектриков АИМ-90 соответствует требованиям ГОСТ 6581-75 (СТ СЭВ 3166-81) «Материалы электроизоляционные жидкие. Методы электрических испытаний».

Лучшие условия поставки

Компания «Элиз» осуществляет бесплатную доставку установки
АИМ-90 по всей России. Отгрузка осуществляется в минимальные сроки, т.к. АИМ90 всегда есть в наличии на складах компании в Москве.